Помощь в математике. ГДЗ и решебники по математике для всех классов.
5 класс:
6 класс:
7 класс:
8 класс:
Таблицы:
Популярные разделы:
Полезные материалы:
 
ГДЗ (решебники) -> 6 класс -> Н.Я. Виленкин, В.И. Жохов, А.С. Чесноков, С.И. Шварцбурд «Математика» 6 класс

ГДЗ по математике 6 класс Виленкин

Номер 412

Решите задачу:

1) Для борьбы с вредителями садов готовится известково-серный отвар, состоящий из 6 частей серы, 3 частей негашёной извести и 50 частей воды (по массе). Сколько получится килограммов отвара, если воды взять на 8,8 кг больше, чем серы?

2) Для приготовления фарфора на 1 часть гипса берут 2 части песка и 25 частей глины (по массе). Сколько получится килограммов фарфора, если взять глины на 6,9 кг больше, чем песка?




Реклама:

Решение номера 412:
1)Пусть х кг - масса одной части отвара. 50 частей воды больше 6 частей серы (по массе) на 8,8 кг. Составим уравнение: 50х —6х=8,8; 44х=8,8; х=0,2; отвар состоит из 6+3+50=59 частей; масса всего отвара 0,2*59=11,8 кг. Ответ: получится 11,8 кг отвара.
2) Пусть х кг - масса одной части смеси. 25 частей глины больше 2 частей песку (по массе) на 6,9 кг. Составим уравнение: 25х - 5х=6,9; 23х=6,9; х=0,3; смесь состоит из 1+2+25=28 частей; масса фарфора получится: 0,3*28=8,4 кг.

Оцените это ГДЗ: Error: Table './admin_math_fivestar/ratings' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed