Помощь в математике. ГДЗ и решебники по математике для всех классов.
5 класс:
6 класс:
7 класс:
8 класс:
Таблицы:
Популярные разделы:
Полезные материалы:
 
ГДЗ (решебники) -> 5 класс -> Н.Я. Виленкин, В.И. Жохов, А.С. Чесноков, С.И. Шварцбурд «Математика» 5 класс

ГДЗ по математике 5 класс Виленкин

Номер 362

По дороге движутся навстречу друг другу пешеход и велосипедист. Сейчас расстояние между ними 52 км. Скорость пешехода 4 км/ч, а скорость велосипедиста 9 км/ч. Какое расстояние будет между ними через 1 ч; через 2 ч; через 4 ч? Через сколько часов пешеход и велосипедист встретятся?


Решение номера 362:
Скорость сближения велосипедиста и пешехода равна 4+9=13 км/ч. Через 1 ч они сблизятся на 13•1=13 км, и между ними будет  52–13=39 км. Через 2 ч они сблизятся на 13•2=26 км, и между ними будет 52–26 = 26 км. Через 4 ч они сблизятся на 13•4=52 км, т.е. через 4 ч они встретятся.

Оцените это ГДЗ: Error: Table './admin_math_fivestar/ratings' is marked as crashed and last (automatic?) repair failed