Полезные материалы:
 
ГДЗ (решебники) -> 5 класс -> Зубарева И.И., Мордкович А.Г. «Математика» 5 класс

ГДЗ по математике 5 класс Зубарева, Мордкович

Задача №39


39. Саша и Миша - братья. Саша любит ходить за грибами, а Миша - ловить рыбу. Обычно рано утром из дома они выходят одновременно, но идут в противоположных направлениях. Саша, собирая грибы, идёт медленно, со скоростью 2 км/ч, а Миша торопится поскорее дойти до озера и идёт быстро, со скоростью 6 км/ч. Запишите выражения для следующих величин: 1) расстояние между грибником и рыболовом через час после начала движения; 2) скорость, с которой грибник и рыболов удаляются друг от друга; 3) расстояние между грибником и рыболовом через 2 ч после выхода; 4) расстояние, пройденное грибником за 2 ч; 5) расстояние, пройденное рыболовом за 2 ч; 6) на сколько расстояние, пройденное рыболовом за 2 ч, больше расстояния, пройденного за то же время грибником; 7) во сколько раз расстояние, пройденное рыболовом за ,20ч, больше расстояния, пройденного за то же время грибником. Найдите значения полученных выражений. Скорость Саши - 2 км/ч, Миши - 6 км/ч. 1) За час Саша пройдёт 2 км, а Миша - 6км:2 + 6 = 8 км; 2) Суммарная скорость: 2 + 6 = 8 км/ч; 3) За два часа Саша пройдёт 4 км, а Миша - 12 км: 2-2 + 6-2 = 4 + 12 = 16км; 4) Саша за 2 часа пройдёт: 2-2 = 4 км; 5) Миша пройдёт за 2 часа: 2-6 = 12 км; 6) Миша за 2 часа пройдёт на 12 — 4 = 8 км больше; 7) Миша за 2 часа пройдёт в 12 : 4 = 3 раза больше.


Другое решение задачи №39:
№39 1) (2 + 6) = 8 км; 4) 2 • 2 =4 км; 6) 6 • 2 - 2 • 2 = 8 км; 2) 2 + 6 = 8 км/ч; 5) 2 • 6 = 12 км; 7) (6 • 2):(2 • 2) = 3 раза. 3) (2 + 6)*2» 16 км;




Выбор задания:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 №3940 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89


Введите номер ГДЗ:






 




© 2006-2017 Math.com.ua
bigmir)net TOP 100 Rambler's Top100